Классические блины к Масленице. Советы по приготовлению и подробный фото-рецепт

Обычай праздновать Масленицу, дошедший к нам через века, почитаем и любим сегодня. Веселые, озорные забавы, сжигание чучела, гуляния и конечно же блины – это все главные атрибуты Масленицы. Сладкие и солены, с икрой, с рыбой, с мясом, с творогом блины в Масляную неделю должны быть разнообразными. О том, как их следует готовить и читайте в нашей статье. Каждая хозяйка готовит классические блины по своему собственному испытанному рецепту. И если даже первый блин получается комом – это не повод для расстройства. Следуя нашим рекомендациям у вас выйдет высокая горка круглых, румяных и ароматных блинчиков. Чтобы комков было меньше, приготовленную жидкую смесь вливайте частями в муку и тщательно перемешивайте, а не наоборот. Перед приготовлением теста подогрейте молоко до температуры 40 градусов. Так оно будет легче смешиваться с мукой, а блинчики получатся пышнее и мягче. В конце замеса обязательно добавьте растопленное сливочное или растительное масло. Это нужно для того, чтобы при выпекании блины не прилипали к сковороде. Готовое тесто, даже если оно не дрожжевое, обязательно должно постоять несколько минут, чтобы мука вобрала как можно больше в себя жидкости. Рвутся классические блины именно потому, что недошедшее тесто начали готовить. И главное, чтобы первый блин все-таки получился, сковороду перед выпеканием необходимо очень хорошо раскалить. В завершение статьи предлагаем вам фото-рецепт приготовления классических блинов.

376

Ингридиенты

Пошаговый рецепт

1

Яйца взбить ложкой с сахаром и солью.

2

Всыпать муку и перемешать. Таким образом, когда вы добавите молоко, у вас получится однородное тесто без комочков. Полученное тесто смешать с третьей частью молока и хорошо перемешать.

3

Влить оставшееся молоко и снова все хорошо перемешать.

4

У вас должно получиться достаточно редкое тесто.

5

И конечно же, в конце приготовления в тесто необходимо добавить растительное масло. С ним блины не будут прилипать к сковороде.

6

Разогреть сковороду и обжарить блинчики с двух сторон. Так как растительное масло было добавлено в тесто, сковороду ним смазывать не нужно.

7

Готовые блинчики подайте со сметаной или с любым вареньем. Приятного аппетита!

Информация об этом рецепте

Категория Блины
Национальная кухня Русская
Назначение На завтрак, На обед, На ужин, На праздник, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество
Время приготовления
Количество порций 4 порции


Хотите поделиться своими рецептами?
Ваша аудитория уже ждет Вас!

Опубликовал(а)
Наверх
Нет комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий - войдите или зарегистрируйтесь
Нет комментариев