Лазанья с курицей и грибами

Лазанья - классическое итальянское блюдо, которое стало популярным во всех странах мира. Самую первую лазанью пекли на специальных сковородах в печи, и состояла она из тонких слоев теста, между которыми укладывали рагу и сыр. Далее вместо рагу стали добавлять соусы и экспериментировать с начинками. Сегодня, мы приготовим соус бешамель для лазаньи и покажем вам рецепт лазаньи с курицей. По своему составу лазанья относится к пастам, но по способу приготовления данное блюдо так же похоже на пирог. Эта двойственность придает правильно приготовленной лазанье удивительный вкус, стоящий того, чтобы им насладиться! Многие интересуются: как приготовить листы лазаньи дома? Тесто для лазаньи можно приготовить самим, а можно приобрести уже готовые сухие листы теста в любом магазине. Но сегодня мы будем использовать обычное покупное слоеное тесто, так как, во-первых, оно дешевле, а во-вторых - лазанья открывается с новым тестом по-новому. Если вы творчески подходите к кулинарии, лазанья станет для вас прекрасной возможностью проявить свой талант. Ведь это блюдо предполагает множество вариантов приготовления.

402

Ингридиенты

Пошаговый рецепт

1

Куриное мясо моем и нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки. Лук шинкуем мелко

2

Целые грибы замачиваем в воде на 10 минут, затем чистые грибочки нарезаем тонкими пластинками. Пассеруем на растительном масле лук, затем добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут, не больше, чтобы мясо не было сухим. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим 15 минут

3

Готовим соус «Бешамель»: растапливаем сливочное масло

4

К нему добавляем муку и слегка обжариваем

5

Добавляем молоко к маслу и муке, солим, перчим и варим, все время помешивая. Вместо ложки лучше взять обычный венчик, тогда мы разобьем все комочки. Варим соус, пока он не загустеет и будет напоминать жидкую сметану

6

Если у вас нет томатного сока, тогда помидоры очищаем от кожицы (окунаем в кипяток на несколько секунд) и измельчаем с помощью блендера. Сыр натираем крупно на кулинарной терке

7

Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем тесто, оно должно быть достаточно тонким, но не прозрачным. Разрезаем на длинные листы, количества их должно хватить на три слоя. Формируем лазанью. В форму, усланную пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом, укладываем листы теста

8

На листы выкладываем половину начинки

9

Выкладываем половину соуса и ложкой хорошо размазываем его по начинке

10

Выкладываем следующие листы теста

11

На тесто кладем оставшиеся грибы с филе, покрываем соусом и закрываем последними листами теста. Сверху выливаем томатный сок или помидоры

12

Запекаем лазанью в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут посыпаем лазанью сыром и запекаем еще 20-25 минут.

Информация об этом рецепте

Категория Пироги
Национальная кухня Итальянская
Назначение На обед, На ужин, На праздник, 23 февраля, 8 марта, День рождения
Время приготовления
Количество порций 4 порции


Хотите поделиться своими рецептами?
Ваша аудитория уже ждет Вас!

Опубликовал(а)
Наверх
Нет комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий - войдите или зарегистрируйтесь
Нет комментариев