Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Как приготовить сосиски в слоеном тесте, чтобы они обязательно были хрустящими, с золотистыми боками и сочные внутри? Оказывается, в этом нет абсолютно ничего сложного, ведь для приготовления понадобятся всего-навсего 2 основных ингредиента и буквально 30 минут — и на вашем столе уже будут красоваться хрустящие домашние сосиски в тесте, приготовленные своими руками. ВАЖНО: выбирайте качественные сосиски, которые при выпекании не потеряют форму.

369

Ингридиенты

Пошаговый рецепт

1

Слоеное тесто разморозить, с сосисок удалить упаковочную пленку.

2

Тесто слегка раскатать и нарезать на длинные полоски одинакового размера — ширина каждой приблизительно по 1-1,5 сантиметра.

3

Каждую сосиску завернуть, двигаясь по спирали, длинной полоской слоеного теста так, чтобы оно находило друг на друга и не оставалось просветов. Можно оставить края сосиски открытыми или «запечатать» тестом полностью — в первом случае края зарумянятся чуть сильнее, станут поджаристыми и хрустящими.

4

Деко смазать маслом, выложить сосиски, оставив расстояние между ними.

5

Смазать сверху яйцом (или 2 желтками).

6

Выпекать сосиски при температуре 200-210 градусов (обязательно деко ставить следует в уже разогретую духовку). Спустя 15-20 минут потрясающе вкусные сосиски в тесте уже можно будет подавать к супу или кушать как самостоятельное блюдо.

Информация об этом рецепте

Категория Мясные закуски
Национальная кухня Русская
Назначение На обед, На ужин
Время приготовления
Количество порций 4 порции


Хотите поделиться своими рецептами?
Ваша аудитория уже ждет Вас!

Опубликовал(а)
Наверх
Нет комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий - войдите или зарегистрируйтесь
Нет комментариев